OMAHA开放医疗与健康联盟,欢迎您!
 

OMAHA介绍

OMAHA的由来

长久以来,个人无法获得完整的医疗健康数据,散在“孤岛”中的数据无法有效地服务于个人的健康管理,医疗健康数据的碎片化已成为全球问题。

为了解决医疗健康领域数据共享这一共性难题,满足业界对数据结构化、标准化的迫切需求,行业内领先的相关机构和个人发起了开放医疗与健康联盟(Open Medical and Healthcare Alliance, OMAHA),共经历前后四次筹备会,OMAHA于2015年5月正式成立。



OMAHA简介

OMAHA联盟是一个致力于通过行业协作、开源开放的方式来实现健康信息技术的标准化,从而提高不同系统之间的互操作能力,提升行业规范化和整体效率的非政府组织(non-government organization, NGO)。

联盟由国内优秀的HIT(Health Information Technology)企业、医疗健康应用开发商、医疗健康服务提供方、医药生产和流通企业、医疗器械和健康类消费电子产品生产商、运营商、互联网公司、政府和研究机构、媒体、投融资等产业链生态中的机构和个人会员组成。

OMAHA联盟旨在了解和梳理行业共性需求,将单个企业难以独立完成或难以取得短期经济效益的可共用、可复用的构件、组件、中间件,采用众包协作的方式进行研发,开源开放给联盟会员共同使用,从而降低单个企业的研发成本,提高行业产品的标准化和规范化。


我们的宗旨:用标准不断拓宽健康医疗数据共享的边界 

我们的使命:通过行业协作、开源开放的方式来提高行业的标准化、规范化和整体效率


联系方式

电话:(+86) 0571-88937994

地址:浙江省杭州市西湖区文三路90号东部软件园1号楼1120-1122


相关政策

成为会员

会员权益

会员服务条款