关于OMAHA
OMAHA联盟(Open Medical and Healthcare Alliance)是一个致力于通过行业协作、开源开放的方式来实现健康信息技术的标准化,从而提高不同系统之间的互操作能力,提升行业规范化和整体效率的非政府组织(non-government organization, NGO)。 OMAHA联盟旨在了解和梳理行业内从业企业的共性需求,将单个企业难以独立完成或难以取得短期经济效益的可共用、可复用的构件、组件、中间件,采用众包协作的方式进行研发,开源开放给联盟企业共同使用,从而降低单个企业的研发成本,提高行业产品的标准化和规范化。
HITA协作云平台
OMAHA旨在为健康IT和数据行业提供最基础的共性服务,精确定位元数据和医学术语的标准化,促进数据的“一致性表达,无歧义理解,广泛交流和共享”,为医疗机构、HIT服务商乃至个人的“全场景”健康医疗信息数据提供标准化服务。 OMAHA HITA(HIT Accelerator)协作云是一个通过在线共同参与的方式,向健康医疗系统中的各方提供HIT相关基础共性服务的云平台。
  • OMAHA元数据服务平台是基于国家卫生计生委发布的卫生信息数据标准体系建立的HIT基础设施服务平台。平台提供完整的卫生信息数据元及数据集。

  • 为填补国内医学术语标准化的空白,我们推出“基于国际通用标准,本地化协同维护”的医学术语服务。


  • OMAHA联合中文开放知识图谱(Open KG),系统性的梳理和汇集知识图谱相关的技术和工具,并向整个社区开放相关的技术资源,一起促进医学知识图谱数据的开放与互联。
OMAHA联盟会员
  • 交流

    获得与健康医疗领域领先公司、

    组织及个人直接

    交流及共同工作的机会

  • 参与

    参与OMAHA工作组(WG)及

    兴趣组(IG)技术活动、协作

    制定和推广HIT相关标准

  • 访问

    获得审阅OMAHA各类草案、

    访问数据资源、白皮书、行业

    报告等权限

  • 领导

    在OMAHA事物及活动中发挥

    作用,为OMAHA的工作

    制定发展方向

最新进展
新闻
OMAHA 贡献值排行榜

OMAHA 贡献值排行榜

智库
OMAHA白皮书_可信互联网健康医疗信息的生态

深入对比国内外可信健康医疗信息网络的构建,营造一个可靠的互联网信息体系。

活动
遇上IBM式Design Thinking是一种怎样的体验

遇上IBM式Design Thinking是一种怎样的体验

数据开放——来自你我的声音
更多 >
返回顶部